Resep Kue Cubit Enak dan bertekstur empuk bisa juga dibuat secara
sederhana tanpa mixer. Kue basah ini adalah salah satu dari aneka
jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang populer di
beberapa daerah seperti yang sering didagangkan abang-abang di daerah
Jakarta dan Bandung. Resep kali ini merupakan sebuah cara mudah yang
cukup sederhana untuk
menghasilkan kue cubit dengan cita rasa yang enak, empuk dan mengembang.
Saat ini kue cubit menjadi semakin populer karena telah dimodifikasi
sedemikian rupa dengan sentuhan tangan-tangan kreatif sehingga baik rasa
maupun tampilan bentuk dan warna-warninya tak kalah menarik dengan
kue-kue basah modern lainnya.
Banyak variasi yang bisa kita kembangkan dalam cara membuat kue cubit enak dan empuk dengan
menggunakan adonan dasar berikut ini. Kita dapat menggunakan cetakan
dalam berbagai bentuk, mengkreasikan aneka topping dan selain itu kita
juga bisa mengkombinasikan adonan dengan aneka rasa sesuai selera. Salah
satunya adalah dengan tinggal menambahkan bubuk green tea atau coklat
dalam adonan untuk resep membuat kue cubit rasa green tea atau kue cubit coklat bahkan
mungkin macam-macam rasa lainnya.
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut dan coklat meses secukupnya
- Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gambar di atas merupakan hasil kue cubit yang dikocok tanpa mixer, tetapi bisa juga menggunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
- Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju
atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang
serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari
cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di
atas kue cubit supaya lebih mantap
Sekian cara membuat kue cubit enak , Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah :).
0 komentar:
Post a Comment